投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  脱毛 鳥取の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

佐用町災害復興イベント

投稿者:よしい  投稿日:2009年11月 4日(水)15時51分34秒
  通報
   今年8月9日に兵庫県の佐用町は大きな災害に見舞われ、18名が死亡し未だに2名の方が行方不明の状況です。
 私の家も床上127Cm浸水しました。1階の家財道具具は、ほとんど処分してしまいました。愛用のギターも泥水の中を泳いでいました。私は仕事の関係で、家に居ませんでしたので、大事なものの避難もすることができませんでした。
 災害から3ヶ月がたとうとしていますが、まだまだ復興の状態ではありません。被災者の方々もだんだんと疲れが出て来ています。

そこで、復興イベントを計画しました。

11月23日月曜日(祝日)の11時〜15時、佐用マリア幼稚園(さよう文化情報センターの東側)で開催します。
 内容は、地元のアマチュアミュージシャンや野田さんにお願いしての音楽イベントと地元のボランティアさんらによる炊き出しや宍粟労音さんの山菜おこわ、警友会佐用支部の手打ちうどん、たつの市の子供会有志の餅つきなどなど(有料)を予定しています。
 近隣にお住まいの方、野田さんの歌が聴きたい方はぜひお越しください。

》記事一覧表示

新着順:5/500 《前のページ | 次のページ》
/500