|
|
梅雨らしい天気が続いていますが皆様如何お過ごしでしょうか?
昨日は、福島一弘君から元気な男の子が誕生したとのご報告を頂きました。(実際は、湛さんの方から、いち早く連絡がありましたが・・・)
つり幸は残念な結果となってしまいましたが、大仁田繁利さんの下で真っ黒になりながら頑張っていますので、これからさらなる活躍をしてくれるものと思っています。
本当に、おめでとうございます。
さて、苓北では8/1(土)〜2(日)において第21回苓北じゃっと祭が開催されます。
本年度も例年通り、道中踊りや各種イベントに花火大会、天草れいほくペーロン大会が実施されます。内容の詳細については後日ご周知させて頂きます。
ご家族揃って、苓北の熱い夏を堪能しませんか?お待ちしております。
余談ですが、7/25(土)〜26(日)の長崎ペーロン選手権には都呂々若獅子会のメンバーとして私も出場いたします。正直長崎のレベルには程遠いですが、前日の夜には田上市長様はじめ多数の議員様・実行委員会の役員様から熱烈な歓迎会を開催して頂いております。
今年もお世話になります。
|
|