投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト札幌 脱毛 鳥取の求人・転職 オール電化 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/411 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自分の道を見つけましょう!

投稿者:TS  投稿日:2009年 3月14日(土)13時37分17秒
  通報
  偏差値の高い大学は、確かに就職には有利ですが、

会社に入れば東大卒以外は横一線で、何のアドバンテージも有りません。

一流企業に勤めても、「業績悪化?はいリストラ!」で、勤続年数が高いほど、リストラのリスクが高まります。

そんな会社勤めを途中で中途半端にドロップアウトをすれば、だんだん条件が悪くなって行くし、

へたをすれば、正社員に復帰することさえ困難になって行きます。

日本の企業も腐ってしまいました。
特に高学歴者にとっては、魅力の無い企業ばっかりになってしまいました。

サイトウさんの様に、向上心を失っていない人は、

一流企業を目指す様な既定路線を完全に否定して、

自分を高める道を探して進む方が、間違いなく幸せな人生を送れると思います。

》記事一覧表示

新着順:20/411 《前のページ | 次のページ》
/411